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新常識!?から揚げは“鶏むね肉”でこそ作るべき

新常識!?から揚げは“鶏むね肉”でこそ作るべき
経済的でヘルシーなむね肉ですが、もも肉に比べるとどうしても固くパサパサしてしまうイメージがありますよね…。そこで今回は、人気お料理ブロガーのみなさんが実践している、鶏むね肉を柔らかくジューシーにするコツを大公開します!
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2015/02/15
2021/10/07
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鶏の塩唐揚げ

すりおろし玉ねぎを一緒に漬けておくことで、驚きの柔らかさを実現!キュッとレモンを絞って召し上がれ~。

↓レシピはこちら
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21598577.html

塩マヨから揚げ

マヨネーズを揉み込むことでコクを出し、パサつきやすい胸肉を柔らかく仕上げます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14504344

鶏皮と鶏胸肉のから揚げ

鶏皮を加えて揚げることで、パサつきを防止します。3日間タレに漬ければ、中まで味が染みてジューシーに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12989528

チーズから揚げ

マヨネーズとはちみつ効果で柔らかに♪揚げ焼きにするのもポイントです。衣にはチーズを混ぜてコクをプラス。

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/littleshef/entry-11887239776.html

玉ねぎやマヨネーズ、はちみつなど、下味や漬け込みに技アリ!これなら、唐揚げ=むね肉が定番になりそうです。ぜひ、実践してみてくださいね~。

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