クリームたっぷり♪話題の「マリトッツォ」をおうちで作ってみよう!

クリームたっぷり♪話題の「マリトッツォ」をおうちで作ってみよう!
ふんわりとしたブリオッシュにたっぷりのクリームが入っている、イタリアの伝統菓子「マリトッツオ」。コロンとした見た目がかわいらしく、日本でも人気となっているスイーツです♪今回は、簡単に作れる生地から市販品を活用したお手軽アイデアまで、様々なレシピをご紹介します。
Kayoko*
Kayoko*
2021/06/07
2021/10/07
view

レンジ発酵でマリトッツォ

電子レンジを使って発酵させることで、ブリオッシュ生地を簡単に作ることができます。生クリームにコンデンスミルクを入れたシンプルな味わいがおいしい♪

レシピをチェック!>>

捏ねない!チョコバナナマリトッツォ

生地は捏ねずに作れるのでお手軽です。ココアパウダー入りのパン生地に耳を付けたキュートなマリトッツオ。クリームにバナナをトッピングして仕上げます。

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスでマリトッツォ

ホットケーキミックスを使えば発酵も捏ねる工程も省けるのでかんたん。豆腐入りのパン生地で、ちょっぴりヘルシーなのもうれしいですね。

レシピをチェック!>>

バターロールでマリトッツォ

市販のバターロールを使えばすぐに作れます。スライスしたオレンジをトッピングすれば、王道の味わいに♪粉糖とシナモンをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

ミニあんぱんでマリトッツォ

市販の薄皮粒あんぱんを使ったアイデアレシピ。横に切り込みを入れ、ホイップクリームを入れるだけ!チョコペンを使ってキャラクターに仕上げるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

オレンジ以外にもお好きなフルーツを挟むなどアレンジ自在のマリトッツォ。今回は比較的かんたんに作れるレシピをご紹介しました。生地作りが面倒な方は市販のパンを使って、手軽に楽しんでみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事