ジュワ~ッとおいしい!「焼き麩」を使った節約おかず
![ジュワ~ッとおいしい!「焼き麩」を使った節約おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/01/e7/fc1b749f49aba3afef73b6ed631a3f0dda2f01e7.850x0.cut.jpg)
タンパク質やミネラルが豊富に含まれる「麩」は、かさまし食材としても人気ですよね。今回は、麩の一つである「焼き麩」を使ったアレンジレシピをご紹介します。調味料や具材の旨みの染み込んだ焼き麩を口に入れると、ジュワーとおいしさが広がりますよ。リーズナブルな食材なので、節約になるのもうれしいですね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/10/13
2021/10/07
view
豚肉と焼き麩の照り焼き
ピザ風焼き麩グラタン
水菜とカリカリ焼き麩の酢の物
焼き麩のトマトジュース煮込み
長ねぎと焼き麩のソテー
旨みをたっぷり含んだ焼き麩を食べると、口いっぱいにおいしさが広がりますね♪中途半端に余った焼き麩の消費にもお役立てください!