カンタン!ヘルシー!生麩を使った絶品アイデアレシピ
![カンタン!ヘルシー!生麩を使った絶品アイデアレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a2/d5/ad55b6d3fb0dae03139497eec155ef7fbc9ba2d5.850x0.cut.jpg)
もちもちした食感が特徴の「生麩」は、精進料理などにもよく使われる食材です。低カロリーなのに高たんぱく、栄養的にも優れているんですよ♪今回は生麩を使った色々なレシピをご紹介します。食べ方に迷う方も、ぜひチェックしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/04/17
2021/10/07
view
生麩の柚子味噌田楽
生麩と茄子の揚げ浸し
生麩の磯辺焼き
生麩揚げだし
生麩とかぼちゃと鶏肉のグラタン
和食のみならず洋風メニューにも合う、なにかと使える食材ですね♪あと一品欲しいときにもオススメですよ。