余りがちな「麩」を活用!おすすめグラタンレシピ
![余りがちな「麩」を活用!おすすめグラタンレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/21/4cbdf76c548d17cbea801b1a4770bd71263cf421.850x0.cut.jpg)
乾物の「麩」を使ってグラタンを作ってみませんか?みそ汁や煮物など、和のイメージがある麩ですが、意外にもグラタンの具にぴったりなんですよ♪使い切れず余ってしまった麩の使い切りにも便利ですので、ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/10/10
2021/10/07
view
お麩のトマトグラタン
お麩とツナ缶の山芋グラタン
焼き麩でチキングラタン
なすのお麩トマトグラタン
くるま麩の豆乳クリームグラタン
余りがちな麩ですが、グラタンにすれば一度にたっぷり食べられそうですね!トマト、和風、クリームなどバリエーション豊富なので、ぜひお気軽に試してみてはいかがでしょうか♪