お酒がすすむ!「じゃがいも」のピリ辛おつまみ
![お酒がすすむ!「じゃがいも」のピリ辛おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2b/2e/48d46861598928a2edfd3dbd617b49ea53ec2b2e.850x0.cut.jpg)
焼いても揚げても煮てもおいしい「じゃがいも」。常備しているご家庭も多いですよね。万能食材であるじゃがいもを使って、ピリ辛味のおつまみを作ってみませんか?じゃがいものほんのりした甘さに、辛さがプラスされてお酒がすすみますよ。大量消費にもお役立てください!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/06/21
2021/10/07
view
じゃがいもと豆苗のラー油炒め
ピリ辛韓国料理カムジャタン
タバスコ入りポテトサラダ
ピリ辛&スパイシージャーマンポテト
じゃがいものキムチチーズお焼き
じゃがいも料理のレパートリーが広がりそうですね。辛さは食欲を刺激するので、おかずにもおすすめです。ぜひお試しください!