甘いのが苦手な方にもおすすめ!「さつまいも」はピリ辛味にするとおいしい♪

甘いのが苦手な方にもおすすめ!「さつまいも」はピリ辛味にするとおいしい♪
ねっとりした甘さが特徴の「さつまいも」。女性を中心に大好きな方が多いですよね。おかずにどう取り入れたらいいか分からない…そんな方はぜひ「ピリ辛味」を試してみて!さつまいもの甘さにピリッとしたアクセントが食べやすく、甘いのが苦手な方にもおすすめですよ。デイリーおかずにぴったりな、お手軽レシピを集めてみました。
Kayoko*
Kayoko*
2020/03/17
2021/10/07
view

レンコンとさつまいものピリ辛マヨソテー

豆板醤とマヨネーズでソテーした、コクのあるピリ辛味です。仕上げに糸唐辛子も添えて風味アップ。

レシピをチェック!>>

さつまいものピリ辛きんぴら

きんぴらにラー油を使ったピリ辛仕上げ。にんじんやこんにゃくも入れて具だくさんです。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。

レシピをチェック!>>

さつまいもと豚肉のピリ辛蒸し

さつまいもの上に、豆板醤などで下味をつけた豚肉をおいて蒸し焼きに。辛みと豚の旨みがさつまいもに染みこんで、たまりません!

レシピをチェック!>>

さつまいものわさマヨサラダ

わさび風味でツーンとした辛さが後をひきます。マヨネーズや醤油も入り、ペロッと完食間違いなしかも!?

レシピをチェック!>>

ピリ辛大学いも

チリソースを使ったピリ辛味がアクセントの大学いも。炊飯器で作るのでとってもお手軽ですよ。

レシピをチェック!>>

ピリ辛味をマスターすれば、さつまいも料理のレパートリーがさらに増えそうですね。今夜のおかずや、お酒のお供にぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事