余ったそうめんを上手にリメイク!「そうめんチヂミ」レシピ5選
![余ったそうめんを上手にリメイク!「そうめんチヂミ」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/63/86/a3321e70efa72108836cc554649beed287046386.850x0.cut.jpg)
夏に大活躍する「そうめん」ですが、たくさんゆでても食べきれずに残っちゃうことってありませんか?そのまま置いておくとのびちゃうし、でも捨てるのはもったいない。そんなときは、冷蔵庫の残り野菜と一緒にチヂミにリメイクしてみましょう♪美味しく大変身しますよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/06
2021/10/07
view
卵不使用のもちもちそうめんチヂミ
梅と大葉の和風そうめんチヂミのレシピ
そうめんチヂミ
チーズ入りの洋風チヂミ
大根おろし&山芋で優しい味わいのそうめんチヂミ
ゆでてしまったそうめんをチヂミの生地代わりにしちゃうなんて、素敵なアイデアですね。中に入れる具材やつけダレや焼き方で、お味や食感が変化するので、家族も飽きずに食べてくれるはず!