5分以内でパパッと一品!ふんわり&優しい「たまごスープ」

5分以内でパパッと一品!ふんわり&優しい「たまごスープ」
もう一品欲しいときや忙しい朝におすすめの「たまごスープ」。家にあるものを使ってお手軽にできます。とても簡単なのに、手間のかかったスープに見えるかも?!これからの肌寒さを感じる時期に、ふんわり食感の「たまごスープ」でほっこりしませんか?
Kayoko*
Kayoko*
2016/10/25
2021/10/07
view

塩麹で作るたまごスープ

しいたけからでる旨みと塩麹で味わい深い!仕上げにごま油を入れることで、さらに風味もアップしますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/605805

レンジで作るチーたまスープ

電子レンジでチンして作る超お手軽スープ。にんにく、バター、ブイヨンなどコクと旨みたっぷりです。卵とチーズの絡み具合がたまりません!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/3976

玉子と春雨の鶏ガラスープ

ツルツル春雨&ふわふわ玉子で、食欲のない時にも食べやすい優しい味わい。溶き玉子は一度に入れず、少しずつ入れるのがふわふわになるポイントです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/16274947

コーン卵スープ

クリームコーン缶を使った、とろみ&ボリューム感のあるスープ。片栗粉を入れるとさらにとろみが増して、卵がなめらかに混ざりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40571/recipe/335053

プチトマトと卵のスープ

プチトマトは普通のトマトに比べ甘みが強く、熱を入れても形が崩れにくく、卵との相性もバッチリ!彩りが綺麗なスープです。卵はゆっくり全体に回し入れ、かき混ぜない方がふんわりしますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/267865

もやしと卵の中華スープ

節約食材のもやしを使った中華味のスープ。もやしをみじん切りにすることで、子どもでも食べやすくなります!卵と一緒に水溶き片栗粉を入れて、とろとろです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/121179/recipe/940682

色々な味わいのレシピをご紹介しました。ふわふわ&とろとろスープを飲んで、心も体も温まりませんか?とってもリーズナブルにできるので、ぜひお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事