男子の胃袋をつかむ!がっつり「ポークソテー」のワンプレートめし
ガーリックバターしょうゆで♪
ガリバタしょうゆで、間違いない味です!仕上げににんにくを散らして貝割れを添え、黒こしょうをふって。トンカツ用の豚ロース肉を柔らかくジューシーに仕上げるコツも書かれていますよ♪
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蒲焼き風♪
豚ロースを鰻の蒲焼き風にソテー。豆板醤を入れたちょっとピリ辛のタレで煮詰めたお肉を、ご飯にかければスタミナ満点!ネギと大葉を添えて彩りよく♪
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クリームソースで♪
生クリームと牛乳などで作るソースを、ソテーした豚肉に回しかけていただきます。仕上げに温玉をのせれば、カルボナーラ風の味になりますよ♪
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マーマレードソースで♪
マーマレードジャムを入れた甘しょっぱいタレのソテー。タレを照りが出るまで煮詰めてから、ご飯にドーンとのせていただきます。
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カレー粉で♪
両面をこんがりと焼いた豚ロース肉に、酒とカレー粉を入れて絡めるレシピ。カレーの風味が食欲をそそりますよ。
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ポークチャップ♪
甘めの味付けで子供も大好きなポークチャップ。タレを多めにかければ、ご飯や野菜もたくさん食べられること間違いなし!
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味噌漬けで♪
豚肩ロースをあらかじめ味噌漬けにしておくことで、お肉の旨味が増し、トロ~リとろける味わいに。焼くときは焦げやすいので注意してくださいね。
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面倒くさがりな男子はワンプレートが大好きなはず。厚切りのポークは固くなりがちですが、柔らかく仕上げるコツも書かれているレシピもありましたね♪お好みのタレで、ボリューム満点の「ポークソテー」をぜひお試し下さい!