人気料理家に学ぶ!〇〇プラスで絶品「生姜焼き」レシピまとめ

人気料理家に学ぶ!〇〇プラスで絶品「生姜焼き」レシピまとめ
家庭でおなじみの「生姜焼き」ですが、実はひと工夫でさらに美味しくなるって知ってましたか?今回は、人気料理家さんたちが実践している簡単アレンジをたっぷりとご紹介。これなら旦那さんやお子さんも思わずうなってしまうはず♪身近な食材・調味料が大活躍し、目からウロコなレシピが盛りだくさん!必見です。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/09
2021/10/07
view

「お酢」プラスの生姜焼き

玉ねぎをたっぷり使い「お酢」を足した甘めの1品。サラダとマヨネーズと一緒に召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14837393

「里芋」プラスの生姜焼き

里芋のねっとり食感がクセになるかも?豚肉は先に茹でてから炒めるとさっぱり食べられますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/15630939

「温玉&ネギゴマ」プラスの生姜焼き丼

焼いて乗せるだけであっという間に完成!とろ~り温玉とねぎ胡麻の風味が合わさってご飯が進みますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/10244678

「カレー粉」プラスの和風生姜焼き

カレーうどん風味の生姜焼きはいかが?めんつゆと生姜を使って和風だけど、カレー粉で子どもも喜ぶ味に仕上がりますよ☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/12330425

「きのこ」プラスの生姜焼き

付け合せのキャベツをエリンギ、ブナシメジ、シイタケなど「きのこ類」にチェンジ!タレにトマトの甘味と酸味が効いてお酒も進みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14848851

「蜂蜜」プラスの生姜焼き

蜂蜜を使えば甘すぎない品のよい味に仕上がります。ステーキ肉はしっかり薄くなるように叩くのがポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/15648668

「マヨネーズ」プラスの生姜焼き

みんな大好きマヨネーズを足すことで、お肉柔らか!食べやすくてお子さんも喜ぶこと間違いなし☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15502460

たったのひと工夫でより美味しく食べられるなんて嬉しいですよね!さっそく作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事