甘めも出汁巻きもおいしい♪「大葉入り卵焼き」の作り方

甘めも出汁巻きもおいしい♪「大葉入り卵焼き」の作り方
卵の人気メニュー「卵焼き」。家庭の味が光る定番の一品ですが、たまにはちょこっとアレンジをしてみませんか。今回は爽やかな香りがアクセントになった「大葉入り卵焼き」の作り方をご紹介します。甘め派さんも、出汁巻き派さんもぜひ一度お試しくださいね♪
pon
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2021/05/31
2021/10/07
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大葉卵焼き

刻んだ大葉がたっぷり♪卵はいつもよりも甘めにするのがおすすめです。朝ごはんやお弁当にぜひどうぞ。

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しそ風味の出汁巻き卵

出汁巻き卵を白だし1本で手軽に♪大葉の香り豊かで冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにもおすすめです。

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練り梅と大葉の卵焼き

大葉と梅肉のさっぱりコンビは間違いのないおいしさ♪大葉は刻まずに巻き込むことで、鮮やかな色合いも楽しめます。

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しらすと大葉の卵焼き

しらすと白だしの旨味が染みた、ごはんがすすむおかず系です。大葉は卵の中とトッピングのダブル使いで、風味を堪能して♪

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大葉とカニカマの出汁巻き卵

大葉を一面に敷き詰めて渦巻き模様に。全体に刻んだカニカマが入っていて華やかです。醤油ベースのしっかりめの味付けがおいしい♪

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定番の卵焼きも、大葉の風味が加わればひと味違ったおいしさを楽しめそうですね♪大葉はこれから手に取る機会が増えてくると思います。ぜひ一度お試しください!

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