あるもので作ってみよう!生姜醤油がおいしい「炒め物」5選
![あるもので作ってみよう!生姜醤油がおいしい「炒め物」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/03/d91dd49a257c2f1a1caf7d5c1569eed79f6e7403.850x0.cut.jpg)
あるものでぱぱっと作れる「炒め物」。定番メニューなだけに、いつも同じ味になりがち・・・と感じられる方もいらっしゃるのでは。そこで今回は、シンプルだけどおいしい「生姜醤油炒め」のレシピをご紹介します。副菜からメイン、おつまみまで幅広く活躍しますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/05/21
2021/10/07
view
チンゲン菜とじゃこの生姜醤油炒め
厚揚げとにらのピリ辛生姜醤油炒め
小松菜と鶏むね肉のにんにく生姜醤油炒め
豚ニラと白滝の生姜炒め
砂肝とピーマンの生姜醤油炒め
生姜の香りがアクセントになって、ついつい箸がすすみそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちごはんにも取り入れてみてください。