温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず
![温活にも◎!「しょうがだれ」が決め手の鶏肉のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/11/79caca8133e689f9c6552a6a704e76c2a1383711.850x0.cut.jpg)
身体を内側から温めてくれるしょうがを使った、旨だれでいただく鶏肉レシピはいかがですか?こんがり焼いた鶏肉にも、しっとりとしたゆで鶏にも、サクサクの竜田揚げにもよく合いますよ。底冷えする夜のメニューの参考に、ぜひどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/12/31
2021/10/07
view
手羽中の甘辛しょうがだれ
カリカリチキンのしょうがだれ
しっとり塩鶏のしょうがだれ
鶏の竜田揚げねぎしょうがだれ
鶏むね肉の味噌しょうがだれ
しょうがは身体をポカポカに温めてくれるだけでなく、疲労や筋肉痛の軽減にも役立ちます。たんぱく質が豊富な鶏肉と組み合わせは、運動で疲れた身体のスタミナアップメニューとしてもオススメです。今夜のメインに、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?