ごはんおかわり必須!「しょうが味噌」味の肉レシピ
![ごはんおかわり必須!「しょうが味噌」味の肉レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/69/5ee1e9fa6a137ed76c835e48fc16d898213be569.850x0.cut.jpg)
味噌としょうがで味付けした肉は、ごはんが止まらなくなるおいしさです!そこで今回は、しょうが味噌味の鶏、豚などの肉レシピをご紹介していきます。食べ盛りのお子さまや男性にも、きっと喜ばれるおかずになりますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/03/17
2021/10/07
view
鶏の豆板醤しょうが味噌焼き
しょうが味噌つくねの包み揚げ
しょうが味噌のチキンカツ
豚肉のにんにくしょうが味噌焼き
しいたけと豚肉のしょうが味噌炒め煮
今回ご紹介した肉おかずはしょうが味噌でしっかりと味をつけるので、冷めてもおいしくお弁当にもピッタリです。時間があるときに肉をしょうが味噌ダレに漬けて冷凍しておけば、忙しい平日の食事作りに重宝しますよ。