アイデアいろいろ!「きのこのクリームリゾット」おすすめレシピ

アイデアいろいろ!「きのこのクリームリゾット」おすすめレシピ
シンプルな材料で作れる「リゾット」はごはんを洋風にいただきたいときにぴったり。今回はきのこのクリームリゾットの作り方をご紹介します。生米からでも、炊いたごはんでもおいしく作れますので、ぜひおうちでもお試しください♪
pon
pon
2021/04/06
2021/10/07
2,354 view

きのことチーズのクリームリゾット

炒めたきのことお米、玉ねぎをコンソメスープで炊きます。牛乳と粉チーズを加え、お好みのトッピングをしたらできあがり!

レシピをチェック!>>

チキンときのこのクリームリゾット

生クリームはひと煮立ちさせることでとろみが出ます。具はあとのせ。お米を炊きながら、鶏肉ときのこのハーブ炒めを作りましょう。

レシピをチェック!>>

きのことお豆の豆乳リゾット

市販のパスタスープとごはんをちょいアレンジ♪豆乳やしめじ、ミックスビーンズなどとレンジにかけるだけとかんたんです。

レシピをチェック!>>

ベーコンと舞茸のクリームリゾット

にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンや舞茸を合わせます。生クリームと牛乳、とろけるチーズで濃厚♪

レシピをチェック!>>

豆乳ときのこのオートミールリゾット

お米やごはんの代わりにオートミールを使うアイデア。5分ほど煮るととろりと仕上がります。具はしめじだけとシンプル♪

レシピをチェック!>>

作り方もさまざまなアイデアのご紹介でした。牛乳に生クリーム、豆乳などでクリームの味わいも変わってきますので、冷蔵庫にあるものでいろいろなレシピを試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事