独特の風味にやみつき!「八丁味噌」の煮込み系おかず
![独特の風味にやみつき!「八丁味噌」の煮込み系おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5e/c9/39e3db5c96dd7db4825091fcff52bb13f7d35ec9.850x0.cut.jpg)
愛知県の名産品「八丁味噌」は豊かな風味の豆味噌です。今回は八丁味噌のおいしさが活きた「煮込み系おかず」の作り方をご紹介します。一般的に味噌は加熱で風味が飛ぶイメージがありますが、八丁味噌は煮込むほどにおいしくなるのが特長です。お肉もお魚もじっくり煮込んで召し上がれ!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/04/07
2021/10/07
view
豚ブロック肉の赤味噌煮
名古屋の八丁味噌おでん
甘辛おいしいどて煮
八丁味噌でさばの味噌煮
八丁味噌チキンスパイスカレー
あまりの「黒さ」にびっくりしてしまうかもしれませんが、独特の風味は一度食べればやみつき間違いなし♪食材を問わず合わせやすいので、ぜひいろいろな組み合わせでお楽しみください。