ほっこり美味しい!ごろごろ「野菜の味噌煮込み」レシピ

ほっこり美味しい!ごろごろ「野菜の味噌煮込み」レシピ
こってり甘辛い味噌煮込みはごはんがどんどん進む最強おかずですよね♪今回は寒い時期におススメの味噌煮込みのご紹介です。野菜たっぷりなので、ヘルシーにいただけますよ♪
fumirioko
fumirioko
2016/10/30
2021/10/07
view

鶏団子と根菜の豆乳味噌煮込み

鶏団子と里芋を柚子胡椒を効かせたあっさり目の味噌味で煮込んだ一品。れんこんとごぼうは焼き目をつけて後乗せで歯ごたえを残し、食感のアクセントに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10957/blog/11661403

味噌もつ煮込み~隠し味は牛乳!

八丁味噌と信州味噌をブレンドした味噌で作るもつ煮込みに牛乳を加えてまろやかな味に仕上げています。大根やにんじんなどの定番野菜の他に豆腐なども加えて具だくさん!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136843/recipe/872706

大根と牛肉のピリ辛味噌煮込み

これから甘味を増してどんどん美味しくなる大根と牛肉の味噌煮込みは豆板醤を加えたピリ辛仕上げ。ごはんの上にのせて食べても美味しい!!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/133028/blog/14833426

鶏皮とごぼうの味噌煮込み

旨みたっぷりの鶏皮と繊維たっぷりのごぼうをことこと土鍋で丁寧に炊き上げた一品。こだわりの味付けは甜麺醤と黒糖。お酒のおつまみとしても最高です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/16380372

土手煮風【大根の味噌煮込み】

普段使いの味噌に西京味噌をブレンドして作る味噌煮込み。大根や厚揚げと一緒に汁ごと加えたツナ缶でこっくり煮込みます。葱たっぷり、七味をふってどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13701/blog/12797512

ごろっと大きめのお野菜にしっかり味が染みこんで美味しいですよ♪寒い時期には身体の温まる味噌煮込みをぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事