フーディストノートアプリ

きのこ入りが美味!薄切り肉でお手軽「ハッシュドビーフ」

きのこ入りが美味!薄切り肉でお手軽「ハッシュドビーフ」
牛の薄切り肉で作る「ハッシュドビーフ」は洋食の定番メニュー。ごちそう感がありますが、炒めて煮るだけとかんたんに作れるのが魅力です。今回は具材に「きのこ」を入れたおすすめレシピをご紹介!食べごたえもアップして、きのこの旨味も味わえてといいことだらけですよ♪
pon
pon
2021/03/24
2021/10/07
view

きのこたっぷりハッシュドビーフ

マッシュルームにしめじ、舞茸などきのこがどっさり!少しかために炊いたバターライスに添えていただきます♪

レシピをチェック!>>

時短!ルウ無しハッシュドビーフ

専用のルウがなくても大丈夫!ケチャップやウスターソースなどで作るアイデアです。煮込み時間が短いのも嬉しい♪

レシピをチェック!>>

蒸し煮ハッシュドビーフ

玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉と順番に炒めたら、調味料を入れて蒸し煮にします。食材の旨味が引き出され、長時間煮たような味わいに♪

レシピをチェック!>>

飴色玉ねぎのハッシュドビーフ

ハーブやスパイス、飴色玉ねぎで味わい深く仕上げます。市販のルウ+定番の調味料でさらにおいしく。きのこは舞茸やしめじなどをお好みで♪

レシピをチェック!>>

和風ハッシュドビーフ

玉ねぎはレンジ加熱で時短に。きのこは食べごたえのあるヒラタケを使っています。白だしの和テイストにバジルを合わせた風味豊かな味わいです。

レシピをチェック!>>

ルウでも冷蔵庫にある定番調味料でも作れるのが嬉しいですね!きのこはお好きな組み合わせを楽しんで。かんたんに作れますので、ぜひ一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事