定番おかずを手間抜きで♪「レンチンきんぴら」アイデア

定番おかずを手間抜きで♪「レンチンきんぴら」アイデア
副菜やお弁当のおかずに重宝する「きんぴら」。今回は、定番の常備菜をレンジで作るアイデアをご紹介します。レンジなら加熱中はほったらかしでOK。野菜が焦げてしまう心配もありません♪野菜だけでも、肉や魚を合わせても。ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。
pon
pon
2021/02/19
2021/10/07
view

レンチンきんぴらごぼう

ごぼうとにんじんを耐熱容器に入れてチン。調味料を加えて汁気がなくなるまで加熱したらできあがりです。

レシピをチェック!>>

レンジでにんじんきんぴら

千切りにんじんにごま油を絡めてから、調味料と共に加熱します。オレンジ色の彩りがきれいで、お弁当おかずにも◎。

レシピをチェック!>>

れんこんとツナの海苔塩きんぴら

シンプルな塩きんぴらを青海苔で風味豊かに仕上げます。ツナの旨みも効いていてつい手が伸びるおいしさに♪

レシピをチェック!>>

ソーセージとれんこんの簡単きんぴら

れんこんとソーセージを重ねて加熱するから、旨みが全体に行き渡ります。粗挽き胡椒や唐辛子があればアクセントに。

レシピをチェック!>>

きんぴらピーマン

ピーマンは種やワタごと調理してOK!味付けはめんつゆで簡単。ベーコンとかつお節の旨みで止まらないおいしさです♪

レシピをチェック!>>

調味料をよく絡める、水分が飛ぶまで加熱するなどポイントを押さえるとおいしく作れますよ♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事