お料理にもお菓子作りにも便利!「自家製生姜シロップ」の作り方
![お料理にもお菓子作りにも便利!「自家製生姜シロップ」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c7/71/238e9033a79ff0ec9de0f5f8d710771bc770c771.850x0.cut.jpg)
生姜を漬けたり煮込んだりして作る「生姜シロップ」のレシピをご紹介します。シロップをお湯や炭酸、ミルクなどで割れば生姜風味のドリンクを楽しめますし、お料理の隠し味やお菓子の風味付けにも便利に使えます。フーディストのみなさんはどんな風に生姜シロップを作っているのでしょうか?さっそくチェックしてみましょう♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/12/27
2021/10/07
view
ザラメ糖で生姜シロップ
黒糖入り生姜シロップ
つぶつぶジンジャーシロップ
スパイシーな生姜シロップ
黒糖生姜柚子シロップ
シロップ作りは生姜を丸ごと買って使い切れないときの保存にも便利ですよ!ご紹介したアイデアを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。