お好きな刺身と組み合わせて♪アボカドのユッケ風おすすめレシピ

お好きな刺身と組み合わせて♪アボカドのユッケ風おすすめレシピ
今回はアボカドと刺身を甘辛たれで味付けたユッケ風のレシピをご紹介します!お酒のおつまみにしてもおいしいですし、ごはんにのせて丼にするのもおすすめ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/18
2021/10/07
view

サーモンとアボカドのユッケ風

醤油とごま油、コチュジャン、砂糖を混ぜてたれを作り、食べやすいサイズにカットしたアボカドとサーモンを和えるだけ!コチュジャンの辛味が絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

マグロとアボカドの韓国風ユッケ

ユッケ風のたれにニンニクを入れるとさらに食欲をそそる香りに!1時間以上寝かせることで、しっかり味が染みこみます♪

レシピをチェック!>>

焼き肉のたれで簡単旨だれ!マグロアボカドのユッケ風

焼き肉のたれを使ってユッケ風の味付けにしてもおいしい!しっかり味なので、おつまみにもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

カツオのたたきとアボカドのユッケ風

カツオのたたきもアボカドのユッケ風とばっちり合う一品!トッピングの卵黄を絡めていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

まぐろとアボカドと山芋のユッケ風

食感をプラスしたいときは角切りにした山芋を入れるのもおすすめ♪仕上げの大葉と海苔も、ばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

刺身とアボカドのユッケ風レシピは基本的に切って混ぜるだけので、とっても簡単です♪いろんな場面に活躍するレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事