カラメルソースの代わりに♪「黒蜜プリン」がお手軽!
![カラメルソースの代わりに♪「黒蜜プリン」がお手軽!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/99/d5/1b4f4148f5c065ed5abf29e8162101a343af99d5.850x0.cut.jpg)
プリンのおいしさを引き立てる「カラメルソース」。ビターな甘さが魅力ですが、手作りすると意外とうまくいかないこともありますよね。そこで今回は、カラメルソースの代わりに「黒蜜」を使うアイデアをご紹介します。きな粉やほうじ茶といった和風プリンとの相性もバッチリですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/09/03
2021/10/07
view
黒蜜カスタードプリン
マグカップ黒蜜きなこプリン
みたらし風黒蜜プリン
黒蜜ジュレのきな粉プリン
豆乳ほうじ茶プリン
もしおうちに市販の黒蜜がなくても大丈夫、黒糖をお好みの濃さに煮詰めるだけで作れますよ♪カラメルソースのようにハネることもありませんので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。