休日ごはんにいかが?ガーリックバターのやみつきチャーハン5選

休日ごはんにいかが?ガーリックバターのやみつきチャーハン5選
お休みの日には、がっつり味の「ガーリックバターチャーハン」を作ってみませんか?休日ならにおいを気にせずに食べられますよ♪今回はフーディストさんのイチオシレシピをピックアップ。なすや大葉などの夏らしいアイデアや、スタミナ満点レシピは必見ですよ!
pon
pon
2020/09/04
2022/03/28
10,283 view

じゃが明太子のガーリックバターチャーハン

じゃがいもがゴロゴロ入ったボリューム満点のチャーハン!明太子の塩気が卵でまろやかになって、やみつき間違いなしのおいしさに♪

レシピをチェック!>>

カリカリ梅と大葉のガーリックチャーハン

お肉とにんにくでスタミナ満点!バターは大葉と一緒に加えて風味を活かします。カリカリ梅が味・食感共にアクセントに♪

レシピをチェック!>>

イタリアンバジルチャーハン

オリーブオイルとにんにく、ツナなどを合わせたイタリアンチャーハンです。バター醤油とバジルの風味が絶妙にマッチしますよ♪

レシピをチェック!>>

ナスとベーコンのガーリックバター醤油チャーハン

ベーコンのうまみがごはんをコーティングしておいしい♪味付けはバター醤油+鶏がらスープの素でバッチリ決まります!

レシピをチェック!>>

ガーリック焼肉チャーハン

たっぷりの焼き肉に舞茸、玉ねぎなど具だくさん!お肉を焼いたあとのたれでごはんを炒めるから、うまみを余さずいただけます♪

レシピをチェック!>>

ガーリックバターの風味は食欲をそそり、暑い季節でもモリモリ食べられるはず!合わせる具もバリエーション豊富ですので、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事