フーディストノートアプリ

ごはんに合わないわけがない!「ガーリックバター炒め」5選

ごはんに合わないわけがない!「ガーリックバター炒め」5選
ガーリックバター。聞いただけでおいしさが伝わってくるような魅惑の味付けですが、今回は白いごはんに間違いなく合う「ガーリックバター炒め」をご紹介いたします!ガーリックとバターの香りが食欲をそそり、夏バテ気味でもしっかり食べられることうけあいですよ♪
pon
pon
2018/08/23
2022/03/28
view

えのきとベーコンのガーリックバター醤油炒め

ガーリックバター醤油にかつお節のうまみをプラス。コクうまだけど後味はスッキリ!手早く炒めて食感よく仕上げます。

レシピをチェック!>>

しいたけのガリバタ醤油炒め

しいたけをバターで炒め、ガーリックパウダーと醤油、黒胡椒で味付け。ほんのり香る程度だから、お弁当に入れても安心です♪

レシピをチェック!>>

豚肉とピーマンの甘辛ガリバタ炒め

豚肉とピーマンを炒め、ガーリックの効いたタレとバターを絡めるだけ!甘辛味でごはんがいくらでも食べられます♪

レシピをチェック!>>

イカとほうれん草のガーリックバター炒め

ぷりっぷりのイカとガーリックバターは相性ばっちり!ほうれん草は下茹でするので、さっと炒め合わせる程度でOKですよ♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもと鮭のガーリック塩バター炒め

じゃがいもは皮つきのまま炒めて香ばしく。鮭は生でも、塩鮭でもOKです!塩バターを絡め、豆苗に軽く火を通したらできあがりです。

レシピをチェック!>>

野菜から魚介、肉までどんな食材にもよく合うガーリックバター炒め。ご紹介した以外にもたくさんのレシピがありますので、いろいろ試してお気に入りを見つけてください!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事