ぜんぶレンチンで作れる!ごはんによく合う「魚の和風おかず」
![ぜんぶレンチンで作れる!ごはんによく合う「魚の和風おかず」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b8/f5/f46ee32aa53ac40799d8b8da8e94cc30f8e5b8f5.850x0.cut.jpg)
魚料理は手間がかかるから敬遠しがち・・・という方は必見!今回はすべての工程を電子レンジのみで作れるお魚おかずをご紹介します。味付けは白いごはんによく合う「和風」をピックアップ。煮魚や蒸し物など、チンするだけで定番おかずが作れちゃいますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/05/24
2021/10/07
view
世界一かんたんな煮魚
いわしの生姜煮
さばの胡麻みそ煮
白身魚のレンジ蒸し
鮭とキャベツの塩昆布バター蒸し
レンジ調理は材料・調味料の分量や加熱時間を守ることが成功へつながります!初めてトライするレシピは、まずは基本通りに作ってみてくださいね♪