食べごたえバッチリ!「ごぼうの肉巻き」おかずレシピ

食べごたえバッチリ!「ごぼうの肉巻き」おかずレシピ
独特の風味と歯ごたえが楽しめる「ごぼう」で肉巻きおかずを作ってみませんか。基本の食材はごぼうと薄切りのお肉だけ!出汁で煮含めたり、照りよく焼いたりとバリエーション豊富です。お肉は少なめでも、ごぼうでしっかり食べごたえもありますよ♪
pon
pon
2020/04/09
2021/10/07
view

ごぼうの肉巻き煮

ごぼうはアク抜きし、粗熱が取れたら豚肉で巻きます。砂糖や醤油、酢などで甘辛く煮ればできあがり。

レシピをチェック!>>

ごぼうの肉巻き照り焼き

ごぼうはゆでて下味をつけるのがポイントです。カリっと焼いたジューシーな豚バラ肉に、照り照りのたれが絡んで絶品♪

レシピをチェック!>>

ピーラーごぼうの肉巻き

ささがきごぼう&レンジの時短テクでかんたんに作れます。シンプルな塩胡椒味で、素材のおいしさを楽しんで。

レシピをチェック!>>

豚巻きごぼうの角煮風

フライパンで蒸し煮にするから、ほぼほったらかしでOK!八角の香りが加わることで本格的な風味になりますよ。

レシピをチェック!>>

ごぼうの牛肉巻き

ごぼうの風味と牛肉のうまみがよく合います。出汁や醤油を煮含めるときに、黒酢を隠し味に入れるのが味のポイント。

レシピをチェック!>>

ごぼうの肉まきは、多めに作っておけば常備菜やお弁当おかずとしても役立ちますよ♪煮ても焼いてもおいしいので、ぜひお好みのレシピを試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事