チーズがポイント!サラダ感覚で食べたい「生春巻き」5選

チーズがポイント!サラダ感覚で食べたい「生春巻き」5選
もちもちの皮に野菜やシーフードを包んだ「生春巻き」。スーパーで手に入る材料で作れるので、家庭でも食べたことがあるという方も多いのでは。メジャーになりつつある生春巻きですが、今回は「チーズ入り」のレシピをご紹介します。コクやうまみが増して、野菜もいつもよりたっぷり食べられちゃうかも♪
pon
pon
2020/03/15
2023/11/07
view

生ハムチーズとおかかの生春巻き

サニーレタスやにんじんなどの野菜に、ツナとチーズ、かつお節と栄養満点!ケチャップ&マヨネーズの甘いソースで食べやすいですよ♪

レシピをチェック!>>

サーモンとチーズの生春巻き

サーモンに大葉、春雨など定番の組み合わせにチーズをイン。スティックチーズがないときは、スライスタイプを折りたたんで使っても◎

レシピをチェック!>>

海苔チーズ生春巻き

海苔とライスペーパーは意外なようで相性バッチリ!チーズの塩気でそのままでもおいしいですが、トマトソースやぽん酢もよく合いますよ。

レシピをチェック!>>

クリームチーズとエビの生春巻き

まったりとしたクリームチーズとアボカドがよく合います。あればパクチーやミントなどのハーブを入れるとエスニック度が増しますよ♪

レシピをチェック!>>

カプレーゼ生春巻き

モッツァレラチーズとトマトのイタリア風サラダを生春巻きにアレンジ。手でつまんで食べられるから、パーティーメニューにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

合わせる具材やソースでアレンジは無限大です!生野菜は苦手でも生春巻きなら食べやすい♪と感じる方も多いと思いますので、ぜひ一度試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事