おつまみにぴったり!「タコのアヒージョ」おすすめレシピ5選
![おつまみにぴったり!「タコのアヒージョ」おすすめレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e7/63/d0a776f4a9d6b4c30a4551d0944c24486206e763.850x0.cut.jpg)
オリーブオイルでお好みの具材を煮た「アヒージョ」はおつまみにぴったり。かんたんなのにおしゃれに見えるのも嬉しいですよね♪いろいろなバリエーションを楽しめるのもアヒージョの魅力ですが、今回は「タコ」のレシピをご紹介します。お刺身用や蒸しダコで気軽に作れるので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/03/06
2021/10/07
view
タコとセロリのアヒージョ
タコときのこのアヒージョ
タコとブロッコリーのアヒージョ
タコとじゃがいものアヒージョ
タコとレンコンのアヒージョ
アヒージョのオイルはうまみがたっぷり。もし余ったら、パンにつけたりパスタソースにアレンジしたりと無駄なく使いきれますよ。最後までまでおいしく食べきってくださいね♪