毎日のおつまみに!しらすでお手軽アヒージョを作ってみよう
![毎日のおつまみに!しらすでお手軽アヒージョを作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/40/1fbc62ad3c43207e23ae1778f67a0940e7823f40.850x0.cut.jpg)
白いごはんと相性のよい「しらす」。和のイメージがありますが、今回は「アヒージョ」の作り方をご紹介します。オリーブオイルで煮ることでしらすの塩気やうまみが存分に活かされてとってもおいしいんですよ!どのレシピもキッチンにある食材でかんたんに作れるので、ぜひお気軽に試してみてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/04/19
2021/10/07
view
しらすのシンプルアヒージョ
釜揚げしらすのアヒージョ
しらすと青のりのアヒージョ
しらすとしめじのアヒージョ
豆としらすのアヒージョ
アヒージョというとエビや貝類が主役のイメージ。日々の晩酌用にはハードルが高めですが、しらすのアヒージョなら気軽に作れそうですよね!さっそく今夜のアテにいかがですか?