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ピリ辛でからだも温まる!具だくさんスープ「ユッケジャン」の作り方

ピリ辛でからだも温まる!具だくさんスープ「ユッケジャン」の作り方
ユッケジャンは牛肉や野菜をじっくり煮込んだ韓国風のスープ。焼き肉屋さんで召し上がったことのある方も多いのでは?コチュジャンや唐辛子が効いた辛口の味付けは寒い季節にぴったり。牛肉のうまみや辛さで野菜もたっぷり食べられますよ!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
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2020/03/12
2021/10/07
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鍋ひとつで!かんたんユッケジャン

牛肉を炒めて調味料を絡めたら、にんじんやもやし、ニラなどを煮ていきます。味付けはコチュジャンベースの甘辛です。辛党さんは唐辛子をプラスしても◎

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調味料ひとつでお店の味に♪

しらたきやきのこなど、ヘルシー食材でボリューミー!韓国の牛肉だし「ダシダ」を使えば一気に本格的な味になりますよ♪

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辛さ控えめユッケジャン

醤油に味噌、すりごまのたれは複雑で本格的な味。にんじんやほうれん草、エリンギなどお好みのナムルで作ってみてください。

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たっぷり野菜のユッケジャン

春菊にぜんまい、きのこや根菜など具だくさん!お肉はアク抜きをすることでくさみが取れます。あっさりしているのにコク深い♪

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牛すじのユッケジャン

牛すじ肉のユッケジャンはひと手間掛かりますが絶品です。水だけでなく、お肉のゆで汁を使うことでコクが増します。

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ユッケジャンは汁物としてはもちろん、ごはんやうどん、お餅にかけていただくのもおすすめです。牛肉とお好みの野菜類で作れるので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

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