ピリ辛でからだも温まる!具だくさんスープ「ユッケジャン」の作り方
![ピリ辛でからだも温まる!具だくさんスープ「ユッケジャン」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/54/fb/3525cb9832dc8a1ef945f3945deb964a64b254fb.850x0.cut.jpg)
ユッケジャンは牛肉や野菜をじっくり煮込んだ韓国風のスープ。焼き肉屋さんで召し上がったことのある方も多いのでは?コチュジャンや唐辛子が効いた辛口の味付けは寒い季節にぴったり。牛肉のうまみや辛さで野菜もたっぷり食べられますよ!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/03/12
2021/10/07
view
鍋ひとつで!かんたんユッケジャン
調味料ひとつでお店の味に♪
辛さ控えめユッケジャン
たっぷり野菜のユッケジャン
牛すじのユッケジャン
ユッケジャンは汁物としてはもちろん、ごはんやうどん、お餅にかけていただくのもおすすめです。牛肉とお好みの野菜類で作れるので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。