スイッチひとつでおいしい!「干しエビ炊き込みごはん」の作り方
![スイッチひとつでおいしい!「干しエビ炊き込みごはん」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a3/53/c0759c71f36d698fe0f4448424b698743ae0a353.850x0.cut.jpg)
味つきの「炊き込みごはん」は幅広い世代に人気のメニュー。白いごはんよりも喜ばれる!なんてご家庭も多いのでは。おなじみの炊き込みごはんですが、今回は「干しエビ」入りのレシピをピックアップしました。具材を炒めるなどの手間はなく、スイッチひとつでできあがり。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/04/19
2021/10/07
view
干しエビの炊き込みごはん
小エビの中華風炊き込みごはん
桜エビのバター炊き込みごはん
桜エビとわかめの炊き込みごはん
エビとザーサイの炊き込みごはん
和風や中華風などいろいろな味が楽しめそうですね!ご紹介したレシピはどれも炊飯器におまかせでかんたんなので、ぜひお気軽に試してみてはいかがでしょうか。