ごまにきな粉・・・「パンナコッタ」の和風アレンジがおいしい♪
![ごまにきな粉・・・「パンナコッタ」の和風アレンジがおいしい♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2b/65/6603c380a810a0b80cda50f57f74b73252da2b65.850x0.cut.jpg)
濃厚な生クリームの風味と滑らかな口当たりの「パンナコッタ」。おしゃれなイメージがありますが、じつは手作りもかんたんです。今回はごまやきな粉など、和の食材でより馴染みのある味にアレンジした「和風パンナコッタ」の作り方をご紹介。スーパーで買える材料で作れますので、ぜひお気軽に試してみてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/03/02
2023/07/19
view
濃厚黒ごまパンナコッタ
しょうがのパンナコッタ
抹茶のパンナコッタ
甘酒のパンナコッタ
きな粉のパンナコッタ
基本は混ぜて冷やすだけなので、お菓子作りビギナーさんやずぼらさんでもかんたんに作れると思います。ご紹介したアイデアを参考に、さっそく試してみてはいかがでしょうか。