煮物や蒸し物もこれならかんたん!ミルフィーユ大根の時短おかず

煮物や蒸し物もこれならかんたん!ミルフィーユ大根の時短おかず
じっくり煮込んだ大根はとろけるようなおいしさですよね。しかし、ふだんのごはん作りにそこまで時間を掛けられないというご意見も。そこで今回は、大根を薄くスライスした「ミルフィーユ大根」のおかずをご提案します。下ゆでの手間もなく、短時間で作れるから毎日の献立にぴったり。煮物や蒸し物も気軽に作れますよ♪
pon
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2020/02/03
2022/09/24
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スライス大根とひき肉のミルフィーユ蒸し

2ミリほどにスライスした大根とチーズ、きのこ入りの肉だねを交互に重ねて包み蒸しに。レンジでチンだからお手軽です!

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豚バラ大根の重ね蒸し

フライパンに大根と豚バラを重ね、蒸し焼きにすればできあがり!余計な水分を入れないから、食材のうまみが凝縮して絶品です。

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大根と豚肉のミルフィーユ蒸し焼き

スライス大根にしゃぶしゃぶ用のお肉、千切りキャベツなど時短の工夫が盛りだくさん。フライパンで蒸し煮にしたら、ぽん酢をかけていただきます。

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豚肉と大根のミルフィーユ仕立て

調味料は白だし1本でお手軽!片栗粉をまぶすことで大根とお肉がバラけにくく、煮汁にとろみもついておいしさ倍増です♪

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短時間調理でも大根は柔らかく、味もしっかり染みるのが嬉しいところです。特別な材料も必要ないので、さっそく今日作ってみてはいかがでしょうか♪

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