レンジでかんたん!夕食のメインに「肉と野菜のミルフィーユ蒸し」はいかが?

レンジでかんたん!夕食のメインに「肉と野菜のミルフィーユ蒸し」はいかが?
「肉と野菜のミルフィーユ蒸し」は、レンジでかんたんに作れる上に栄養バランスもバッチリ!帰りが遅くなった日の夕食のメインにもオススメです。さっそく、いろいろな味のバリエーションをご紹介していきますね。
wasante
wasante
2018/07/20
2021/10/07
view

豚肉と野菜のシンプルミルフィーユ

トマトやにんじんなど、カラフル野菜と豚肉を重ねてレンジへ。豚肉の旨味が引き出されるので、ポン酢や白だしだけでシンプルにいただきます。

レシピをチェック!>>

豚肉と野菜のあんかけミルフィーユ

豚肉と野菜のミルフィーユに、豆板醤、コチュジャン、韓国唐辛子を加えた辛いあんかけをたっぷり。お酒のおつまみにもピッタリです。

レシピをチェック!>>

なすと豚肉のゆず胡椒ミルフィーユ

ゆず胡椒入りの甘辛ダレに漬け込んだ豚と、なすを重ねたミルフィーユです。旨味をたっぷり吸ったなすが、しっとりとしてクセになるおいしさ♪

レシピをチェック!>>

豚肉とキャベツのトマトミルフィーユ 

横半分にスライスしたキャベツのすき間に、豚肉をはさんでいきます。トマトペーストとバターのコクで、パンやワインのおともにも◎。

レシピをチェック!>>

ひき肉とキャベツのチーズソースミルフィーユ

キャベツと肉だねのミルフィーユに、濃厚チーズソースをたっぷり。大きなドーム型になるので、カットするときの歓声も期待できますよ♪

レシピをチェック!>>

どのレシピもレンジで作れるので洗い物も少なくてすみ、後片付けもらくちんです♪暑いこの時期にはいたみやすい、野菜の大量消費にもオススメ。お好みの野菜やソースで、ぜひいろいろなミルフィーユ蒸しを試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事