余りものでOK!贅沢に見える「漬け茶漬け」はいかが?
![余りものでOK!贅沢に見える「漬け茶漬け」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7e/5f/958f71d856f6453f2062003e7c70cb2a59a17e5f.850x0.cut.jpg)
買ってきたお刺身が余ってしまった時、鮮度が気になってそのまま食べるには少し気がひける…なんてこと、ありますよね。そこでオススメなのが「漬け茶漬け」。「漬け」にすることで色味もお味もカバーでき、翌日もおいしく食べることができますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/01/06
2021/10/07
view
余ったお刺身で漬け茶漬け
鯵の漬け茶漬け
ぱりぱり旨々マグロ漬け茶漬け
鯛のごま漬け出汁茶漬け
マグロと温泉卵の漬け茶漬け
せっかく買ってきたお刺身。最後までおいしく食べたいですよね♪漬けにしておけばちょっぴり特別感も出るのでオススメですよ。ぜひお試しくださいね。