生クリームなしでも濃厚仕上げ♪豆乳リゾットおすすめレシピ

生クリームなしでも濃厚仕上げ♪豆乳リゾットおすすめレシピ
冬のランチや休日ごはんに、あたたかな「リゾット」を作ってみませんか?今回ご紹介するのは「豆乳」で煮込んだレシピです。生クリームがなくても濃厚な味わいが楽しめるのが魅力!生米・余りごはんで作るレシピをそれぞれピックアップしていますので、ぜひ冷蔵庫と相談しつつ試してみてください♪
pon
pon
2020/02/08
2021/10/07
view

白菜とベーコンの豆乳リゾット

お米からつくる豆乳リゾットです。白菜やチーズなど、白い食材で冬らしい見た目に。白菜の芯は柔らかく煮込むのがポイントです。

レシピをチェック!>>

きのこの豆乳リゾット

2種のきのこのうまみが詰まった、ヘルシーな一品。お米から作るリゾットは焦げつきやすいので、加熱中はしっかりチェックを♪

レシピをチェック!>>

トマト豆乳リゾット

こちらは余りごはんのリメイクレシピ。トマトジュースと豆乳がベースで、味噌でコクを出すのがおいしさの秘訣です。トマト缶やフレッシュトマトでも◎

レシピをチェック!>>

カルボナーラ風豆乳リゾット

ベーコンや卵黄のコクがたまらない、カルボナーラ風のリゾット。ごはんはかために炊いたものや、玄米ごはんがおすすめです。

レシピをチェック!>>

きのことベーコンの豆乳味噌リゾット

だしの素や味噌など、和風寄りの味付けがおいしいレシピ。バターやにんにくでコクをプラスし、お子さまウケもバッチリです。

レシピをチェック!>>

ごはんを炊く時間がない日はお米から、余りごはんのある日はリメイクと使い分けるのが良さそう♪具の組み合わせや味付けのアレンジも楽しめるので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事