おいしさにびっくり!ヘルシー&濃厚な「豆腐ジェラート」おすすめレシピ

おいしさにびっくり!ヘルシー&濃厚な「豆腐ジェラート」おすすめレシピ
気温が高くなってくると冷やっこやサラダなどに大活躍する「お豆腐」。おかずに使うことが多いですが、意外にも相性がよいのが「ジェラート」です!混ぜて冷やし固めるだけとかんたんなので、毎日のおやつにぴったり。豆腐がベースだから市販のアイスクリームよりもヘルシーです。豆腐とは思えない濃厚さにも注目ですよ♪
pon
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2019/06/19
2021/10/07
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ジッパー袋でかんたん!豆腐ジェラート

材料は絹豆腐に砂糖、牛乳など。袋の中で作れば手間なし!バニラビーンズ入りで甘さ控えめでも満足の味わいです。

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乳製品、卵不使用!お豆のジェラート

豆腐をベースに大豆や金時豆の水煮をプラス。乳製品や卵を使わないのに、濃厚でクリーミーな仕上がりです♪

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豆腐バナナジェラート

材料は完熟バナナに豆腐、バニラの3つだけ!ちょっと溶けかけの状態でいただくのがおすすめ。バナナのまったり感がいきてくるんだそう♪

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マンゴー豆腐ジェラート

トロピカルなマンゴーは手軽な缶詰を使用。ガリガリ感はまったくなく、練乳入りのリッチなおいしさにやみつきに♪

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黒ゴマと豆腐のジェラート

豆腐に練りゴマや練乳を加えて、ヘルシーなのに濃厚な味わいに。お好みですりゴマをトッピングしていただきます。

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豆腐のジェラートはお子さまのおやつやダイエット中甘いモノにもおすすめです。お財布にも優しいので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

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