大量消費にも!「水菜×中華めん」絶品レシピ5選
![大量消費にも!「水菜×中華めん」絶品レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8a/70/92f690d23bbbabde72f6e5d7a9023ca660278a70.850x0.cut.jpg)
シャキシャキの水菜は、中華めんに合わせてもよく合います♪おいしくたっぷり食べられるので、水菜の大量消費にもオススメ。そこで今回は、ササっと作れる焼きそばから本格的な担々麺まで、いろいろな活用法をご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/04/11
2021/10/07
view
水菜とウインナーのカレー焼きそば
水菜とキムチの塩焼きそば
水菜のレモン風味ラーメン
水菜の涼麺
水菜の豆乳坦々麺
食物繊維やビタミンたっぷりの水菜は、毎日でも食べたい優秀食材です♪中華めんに加えればカサが減って食べやすくなるので、野菜が苦手なお子さまでも食べやすくなりますよ。いつもの焼きそばやラーメンに、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?