めんつゆが味の決め手!覚えておきたい大根おかず

めんつゆが味の決め手!覚えておきたい大根おかず
めん類のつゆだけでなく、調味料としても便利なめんつゆ。使い勝手が良いのでストックしているご家庭も多いと思います。今回はめんつゆで味が決まるかんたんおかずをご紹介!今が旬の大根をおいしくいただくレシピをまとめました。副菜も主菜も作れるので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2019/02/07
2021/10/07
view

角切り大根のめんつゆ漬け

保存袋にめんつゆと酢、大根などを入れておくだけ!だしと唐辛子の風味でごはんが進みます♪

レシピをチェック!>>

大根のツナ海苔サラダ

塩揉みした大根をめんつゆやツナなどで和えてできあがり。しんなりするから大根がたっぷり食べられますよ♪

レシピをチェック!>>

ちくわと大根の追いがつおつゆ煮

ちくわと大根をめんつゆでコトコト煮たシンプルおかず。一度冷ますことで味が含まれてよりおいしくなります。

レシピをチェック!>>

手羽元と大根のめんつゆポン酢煮

手羽元のうまみを含んだ大根がおいしい!めんつゆをベースに、ポン酢を少し加えるのが味のポイントです。

レシピをチェック!>>

大根と豚バラ肉のめんつゆ炒め

大根はスライスすれば炒めものにぴったり。めんつゆを加えたら、水分を飛ばすように強火で炒めます。ごま油の香りがアクセント♪

レシピをチェック!>>

覚えておけばきっと役立つ大根&めんつゆおかずのご紹介でした。さっそく今夜の食卓に並べてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事