うまみ豊富で最後までおいしい!「カニカマ×大根」のサラダレシピ

うまみ豊富で最後までおいしい!「カニカマ×大根」のサラダレシピ
お求めやすいカニカマに、今が旬の大根を組み合わせてサラダを作ってみませんか?今の時期の大根は甘みも強く、生のままでも食べやすいのが特徴。そしてカニカマにはうまみがたっぷり含まれているので、サラダの具材に合うんです♪どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/02
2021/10/07
view

カニカマ大根サラダ

大根をピーラーで細くカットし、きゅうりの千切りとほぐしたカニカマと和え、かつお節と白ごまをトッピングしたら完成♪かけるドレッシングはお好みのものでOKです!

レシピをチェック!>>

大根とカニカマのサラダ

カニカマはほぐさずにそのまま使うと食べごたえアリな一品ができます。野菜も太めの千切りなので、歯ごたえが感じられますよ♪

レシピをチェック!>>

大根とカニカマの中華風サラダ

鶏がらスープの素や砂糖、醤油などでドレッシングを作れば、中華風のサラダが出来上がり!野菜の水分はしっかり取り除いてから調味料と和えましょう。

レシピをチェック!>>

大根と玉ねぎとレタスのエスニックサラダ

砂糖とお酢にナンプラーをプラスし、エスニック風のサラダに仕上げています。紫玉ねぎが、さらに彩りをきれいにしてくれる一品です♪

レシピをチェック!>>

カニカマと大根のマヨわさサラダ

ちょっとアクセントがほしい方は、わさびを使ったサラダもおすすめです!マヨネーズベースの味付けに、ほどよくマッチしますよ♪

レシピをチェック!>>

大根とカニカマで作るサラダは、さまざまな味付けにマッチするのがうれしいポイントです♪ブロッコリーやスイートコーンをプラスすると、さらに彩り豊かになるので、ぜひいろんな場面で活用してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事