おからや豆腐でもっちもち!ポンデケージョのやみつきレシピ

おからや豆腐でもっちもち!ポンデケージョのやみつきレシピ
ブラジル生まれのポンデケージョはもちもちの食感が魅力。タピオカ粉で作るのが本場流ですが、日本ではなかなかお目にかかれませんよね。そこで今回はおからや豆腐など、身近な食材で作るポンデケージョをご紹介します。軽食やおやつにぴったりですので、お気軽に試してみてください!
pon
pon
2019/02/25
2021/10/07
view

お豆腐ポンデケージョ

絹ごし豆腐と片栗粉、白玉粉で作るポンデケージョです。チーズのかわりに味噌で風味をプラス!

レシピをチェック!>>

ふわもちっ!チーズインお豆腐ポンデケージョ

生地の粉チーズとクリームチーズのダブル使いがたまらない!かたくなってしまってもレンチンすれば復活しますよ♪

レシピをチェック!>>

おからポンデケージョ

おからと片栗粉、牛乳などを混ぜて焼くだけ!焼きあがってしばらく経つと、もっちり感が増しますよ♪

レシピをチェック!>>

おからチーズポンデケージョ

これがおから?と驚くほど柔らかくてもちもちとした食感にやみつき♪ブラックペパーが刺激的で、お酒にもぴったりです。

レシピをチェック!>>

チアシード入りポンデケージョ

おからと白玉粉をベースに、スーパーフードのチアシードを混ぜ込んだアレンジです。小エビやベーコンを入れてもおいしい!

レシピをチェック!>>

ポンデケージョは発酵や難しい成形も必要ないので、パンを焼いたことのない方でもかんたんに作れますよ♪ぜひ一度試してみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事