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発酵不要のもちもちパン♪ポンデケージョをいろいろな味にアレンジ

発酵不要のもちもちパン♪ポンデケージョをいろいろな味にアレンジ
ポンデケージョはブラジル生まれのチーズパンです。コロンとした丸い形がキュートでもちもち食感が堪らない美味しさなんです♪日本でも冷凍食品で食べることができたり、じわじわと人気が出てきました。面倒な発酵も不要で簡単に作れるのでおやつに作ってみませんか?チーズ以外にも様々な味のレシピを集めてみました。
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2017/01/09
2021/10/07
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ホットケーキミックスで簡単!30分で作れるポンデケージョ

余っているお餅があれば是非トライしていただきたいこのレシピ。30分あれば完成するので朝食やおやつに出すと喜ばれること間違いなし♪生地に艶が少し出たら捏ねすぎないようにするのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1009959

クルミとキャラメルのポンデケージョ

独特のモチモチ食感の秘密はこれ!本場ブラジルのポンデケージョ同様にタピオカ粉を使用して作ります。白玉粉を入れるより固くならないんですよ。こちらはローストして砕いたくるみとキャラメルチョコチップを包み入れて甘く香ばしく♪止まらない美味しさです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35532/blog/15508996

ほうれん草のポンデケージョ

綺麗な緑色のポンデケージョ。この緑色の正体は…そう、ほうれん草!野菜嫌いのお子様やしっかり野菜を摂りたい方におすすめなレシピです。ほうれん草は包丁で細かく叩くかフードプロセッサーで細かくして生地に混ぜるので、他の野菜でもアレンジできそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13331389

黒豆とお餅でポンデケージョ

お正月に余ってしまった黒豆と切り餅を消費!焼きたてはもっちりとしていてチーズの良い香りが広がります♪ごろっと入った黒豆の甘さもチーズと良く合います。生地がパンクしてしまわないよう、閉じ目はしっかり閉じましょう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/14911309

人参のポンデケージョ

こちらはすりおろしたにんじんを生地に練り込んで。外はカリッと中はモチっとした食感で、野菜が苦手なお子様もこれならパクパクいけちゃうはず。粉チーズの割合を増やしたり、ブラックペッパーを加えると大人のおつまみにも◎!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/15710597

この時期冷蔵庫に残りがちな切り餅や黒豆を活用できるレシピもありましたね。お餅でモチモチさせるもよし、タピオカ粉が手に入れば本格的なポンデケージョを作ってみても♪お好みの味でお試しくださいね。

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