発酵いらずの嬉しいパン!ホットケーキミックスと白玉粉で「ポンデケージョ」
![発酵いらずの嬉しいパン!ホットケーキミックスと白玉粉で「ポンデケージョ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9e/b2/072dcf6fe5e2c2aeb6579bcb1a9e6c0416f99eb2.850x0.cut.jpg)
ご存知、ポンデケージョはブラジル発祥のチーズパン。モチモチした食感が一番の魅力です。今回はお家にいつでもストックしておける材料、ホットケーキミックスと白玉粉で手軽に作れるものを集めてみました。専用のミックス粉やタピオカ粉などをわざわざ買い求めなくても作れますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/24
2021/10/07
view
基本のポンデケージョ
人参ポンデケージョ
ほうれん草のもちもちポンデケージョ
シナモンたっぷり白玉粉のポンデケージョ
カップに入れてよそ行きに
同じ材料を揚げればドーナツにも
丸くつなげれば大人気のあのドーナツに?!
チーズ味、そしてオーブンで焼くというレシピが基本ですが、同じ材料を油で揚げるとドーナツにもなり、具材をお好みでアレンジすることが可能です。朝食やおやつ、お弁当に是非チャレンジしてみて下さい。