発酵いらずの嬉しいパン!ホットケーキミックスと白玉粉で「ポンデケージョ」

発酵いらずの嬉しいパン!ホットケーキミックスと白玉粉で「ポンデケージョ」
ご存知、ポンデケージョはブラジル発祥のチーズパン。モチモチした食感が一番の魅力です。今回はお家にいつでもストックしておける材料、ホットケーキミックスと白玉粉で手軽に作れるものを集めてみました。専用のミックス粉やタピオカ粉などをわざわざ買い求めなくても作れますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/24
2021/10/07
view

基本のポンデケージョ

基本のプレーンなポンデケージョ。味付けは粉チーズのみなので、ホットケーキミックスの甘い香りが活きてとってもやさしいお味。ベーコンやコーンなどお好きな具材を加えればアレンジは無限大に。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/2413669

人参ポンデケージョ

人参から出る水分だけで練った、とてもヘルシーなおやつ。お子さまにはそのままで、大人用にはチーズを増量したりブラックペッパーを加えたりすればおつまみにもなりますよ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/15710597

ほうれん草のもちもちポンデケージョ

ほうれん草の鮮やかな緑色がとても綺麗な、体にもやさしいポンデケージョ。塩と粉チーズで味付けするので甘すぎず、軽食にピッタリ。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13331389

シナモンたっぷり白玉粉のポンデケージョ

バナナを練り込んだことで、モチモチ感に加えしっとり感がプラスされました!たっぷりのシナモンシュガーで、焼いている時から甘~い香りに包まれます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/14022823

カップに入れてよそ行きに

1つずつカップに入れてもかわいい♪お弁当に入れてもおしゃれに決まります。メープルシロップで甘めにいただいても、ツナなどでおかず風にいただいてもOK!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32731/blog/11641263

同じ材料を揚げればドーナツにも

シンプルな材料と少ない工程で簡単にできるかわいいドーナツ♪こんなにきれいに丸く仕上げるには、たっぷりの油で揚げること。甘味をつけていないので、きなこや粉砂糖などお好みのトッピングで召し上がれ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15763391

丸くつなげれば大人気のあのドーナツに?!

まさか白玉粉とホットケーキミックスであのドーナツが作れるとは、驚きです!お店の様な甘くてシャリシャリのハニーグレイズのレシピや、綺麗な輪っかを保ちながら揚げるコツがよくわかるブログは要チェック!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14006027

チーズ味、そしてオーブンで焼くというレシピが基本ですが、同じ材料を油で揚げるとドーナツにもなり、具材をお好みでアレンジすることが可能です。朝食やおやつ、お弁当に是非チャレンジしてみて下さい。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事