熱々がおいしい!ほうれん草×卵のグラタンレシピ

熱々がおいしい!ほうれん草×卵のグラタンレシピ
寒い時期には熱々のグラタンが嬉しいですね!定番メニューのグラタンはレシピも無限大。今回は今が旬のほうれん草と、リーズナブルな卵が主役のレシピをご紹介します。どのグラタンも身近な食材で作れますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
pon
pon
2019/01/14
2021/10/07
view

ほうれん草とゆで卵のグラタン

ゆで卵にハム、ほうれん草と冷蔵庫にあるもので作れるグラタンです。ホワイトソースは缶を使えば手間要らず!

レシピをチェック!>>

卵とほうれん草のコーンクリームグラタン

コーン缶の甘みとチーズのうまみで、お子さまでも食べやすい♪ほうれん草は加熱でカサが減るので、たっぷり入れちゃいましょう!

レシピをチェック!>>

白菜とほうれん草と卵のグラタン

マカロニを白菜に置き換えたヘルシーグラタンです!ほうれん草はホワイトソースと卵で1束ペロリと食べられます♪

レシピをチェック!>>

落とし卵の味噌グラタン

ほうれん草とベーコン、豆腐を重ねてトースターで焼くだけ!お味噌のソースと卵を絡めながらいただきます♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草の和風卵グラタン

麺つゆと卵を混ぜてソース代わりにした和風グラタン。卵がかたまった頃にチーズを乗せて、2度焼きするのがポイントです!

レシピをチェック!>>

忙しいときにはホワイトソースを使わないレシピや、ソース缶を活用したレシピが便利です!さっそく今晩のメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事