しっかり味でおいしい!豚肉が主役の中華風鍋レシピ
![しっかり味でおいしい!豚肉が主役の中華風鍋レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/85/6d/aed12add91b368c3f70b9f6827c584ca7777856d.850x0.cut.jpg)
冬の定番料理と言えばやっぱりお鍋。しっかり温まれて、作るのも楽ちんと良いことずくめです。でも、あっさりした鍋が続くと、ちょっぴり飽きを感じることもありますよね。そこで今回は、しっかり味が魅力の中華風鍋をご紹介します。お肉は豚が主役だから、ほどよいコクもあっておいしいですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/01/08
2021/10/07
view
豚バラ大根と白菜の中華ミルフィーユ鍋
豚団子とはるさめの麻婆風鍋
豚トマトの中華鍋
激辛!超辛党さんの火鍋
中国式花椒鍋
しっかり味のついた中華風鍋はご飯も一層進みそう!辛さのあるレシピも多いので、苦手な方やお子さんがいるときは、香辛料を控えめに作ってみてくださいね。