チョコよりさっぱり、だけど濃厚!ココア×チーズのケーキレシピ

チョコよりさっぱり、だけど濃厚!ココア×チーズのケーキレシピ
冬のイベントやデザートに、ココアとチーズのケーキを作ってみませんか?ほろ苦いココアと濃厚なチーズの相性は言うまでもなく、抜群!チョコレートたっぷりのケーキよりもさっぱり仕上がりますが、しっかり濃厚な味わいが魅力です。今回は5つのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2019/01/20
2021/10/07
view

濃厚ココアチーズケーキ

クリームチーズ、ココア、卵などを混ぜて焼くだけのかんたんケーキです!土台はお好みのクッキーをくだいて敷けばラクラクです♪

レシピをチェック!>>

チョコ風レアチーズケーキ

レンチンして冷やすだけ!ヨーグルト入りのあっさりレアチーズケーキです。中からはココアのソースがとろり♪

レシピをチェック!>>

ココアとチーズクリームのミニロール

ココア生地で生クリームを巻いたロールケーキです。チーズ風味のクリームとビターなココアの相性が絶妙♪

レシピをチェック!>>

ブラックココアのミニチーズケーキ

ほろ苦いココアとラム酒の香りがちょっぴりオトナなチーズケーキです。冷凍できるので、ストックしておけばちょっとしたおやつにぴったり♪

レシピをチェック!>>

ティラミス風ムースケーキ

ココアのスポンジでクリームチーズのムースをサンドしたティラミス風ケーキです。仕上げにもココアをたっぷり振っていただきます♪

レシピをチェック!>>

手軽なものから少し手間ひまのかかるものまで、いろいろなアレンジが楽しめそうですね!まずは混ぜて焼くだけなど、シンプルなレシピから作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事