朝ごはんやおやつに作ってみたい♪「バナナスコーン」おすすめレシピ

朝ごはんやおやつに作ってみたい♪「バナナスコーン」おすすめレシピ
身近なフルーツ「バナナ」を使ったスコーンのレシピをご紹介します。基本は混ぜて焼くだけと手軽なので、普段のおやつや休日の朝ごはんなどにおすすめですよ♪生のまま食べるには熟しすぎてしまったバナナの救済にもぴったりです。皆さんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
pon
pon
2018/11/12
2021/10/07
view

フライパンバナナスコーン

バナナとサラダオイル、ホットケーキミックスを混ぜれば生地ができあがり!生地のシンプルさ、フライパンで焼ける手軽さが嬉しいレシピです。

レシピをチェック!>>

完熟バナナのスコーン

完熟バナナを使えば、砂糖を入れなくても十分な甘さが楽しめます。生クリーム入りの生地はしっとり、ふわふわ♪

レシピをチェック!>>

バナナシナモンスコーン

バナナの甘みにシナモンの香りがアクセント。生地は成形してから1時間ほど寝かせることで、食感よく仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

チョコチップバナナスコーン

チョコチップを混ぜ込めばお子さんウケもバッチリ!甘さ控えめなので、シロップやジャムなどを添えるのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

バナナレーズンスコーン

完熟バナナとホットケーキミックス、レーズンを混ぜるだけ!こちらのレシピは成形要らず。スプーンでぽとぽと落としていけばOKです。

レシピをチェック!>>

シンプルなバナナスコーンは素朴な味わいが魅力です。そこへチョコチップやドライフルーツなどを加えれば個性のあるアレンジも楽しめそうですね!さっそく今日のおやつに作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事