おやつや朝食におすすめ♪さつまいもで作るスコーンレシピ

おやつや朝食におすすめ♪さつまいもで作るスコーンレシピ
日々のおやつ作りにお悩みの方必見!今回ご紹介したいのは、さつまいもを使ったスコーンレシピです。プレーン味でもおいしいスコーンですが、さつまいもをプラスすることでおいもの風味が加わり、さらにおいしくなりますよ♪今まで試したことがないという方は、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/02/28
2021/10/07
view

さつまいものしっとりスコーン

さつまいもの優しい甘みを感じられる、パンのような食感のスコーンレシピ。ボウル1つあれば作れるので、とっても簡単です♪

レシピをチェック!>>

ごま香る♪さつまいもスコーン

角切りにしたさつまいもがごろごろ入ったスコーンは食べごたえあり!な一品♪ごまの食感が良いアクセントになりますね!

レシピをチェック!>>

さつまいもとチョコチップのスコーン

こちらのレシピはホットケーキミックスで作るので、かなりお手軽♪チョコチップはブラック、ホワイトなど、お好みで使い分けちゃいましょう!

レシピをチェック!>>

おさつdeスコーン

お砂糖を使わずとも、さつまいもだけでも自然な甘みでおいしい!さつまいもを合わせたあとは、生地をぐるぐる混ぜないようにお気をつけください♪

レシピをチェック!>>

スイートポテトスコーン

小さめにカットしたキューブ型のスコーンは、見た目もかわいらしい一品♪仕上げにゴマを乗せてから焼いてくださいね。

レシピをチェック!>>

さつまいもは潰して使っても、カットして使ってもどちらでもおいしいですが、カットして使う場合には下茹でやレンジでの加熱などをしておくことが大切です!生のままだと固い状態になってしまうので、ひと手間加えてから焼くようにしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事