おやつや朝食におすすめ♪さつまいもで作るスコーンレシピ
![おやつや朝食におすすめ♪さつまいもで作るスコーンレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/61/e3/3fc81de237e242b8a2ff6bb76a3172ce5da861e3.850x0.cut.jpg)
日々のおやつ作りにお悩みの方必見!今回ご紹介したいのは、さつまいもを使ったスコーンレシピです。プレーン味でもおいしいスコーンですが、さつまいもをプラスすることでおいもの風味が加わり、さらにおいしくなりますよ♪今まで試したことがないという方は、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/02/28
2021/10/07
view
さつまいものしっとりスコーン
ごま香る♪さつまいもスコーン
さつまいもとチョコチップのスコーン
おさつdeスコーン
スイートポテトスコーン
さつまいもは潰して使っても、カットして使ってもどちらでもおいしいですが、カットして使う場合には下茹でやレンジでの加熱などをしておくことが大切です!生のままだと固い状態になってしまうので、ひと手間加えてから焼くようにしてくださいね♪