鶏のうまみがじんわりおいしい♪おうちで「タッカンマリ」にトライ!
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った韓国料理。辛さはなく、日本の水炊きのようなお料理です。作り方はとってもシンプルで、基本的には鶏肉とじゃがいも、ねぎなどを煮込むだけ!鶏のおいしさが溶け出たスープは絶品で、辛いものが苦手な方でもおいしく召し上がれますので、ぜひ一度お試しくださいね。
2018/11/03
2021/10/07
view
鶏肉ほろほろ♪タッカンマリ風スープ
手羽先でタッカンマリ
ジンジャータッカンマリ
家庭で作れる本格タッカンマリ
丸鶏で!タッカンマリ
本場のレシピでは丸鶏を使用しますが、ご家庭で作る場合は丸鶏でなくてもOK!ベースはあっさりとした味ですが、つけダレや薬味でアレンジすればいろいろな味が楽しめますよ!旨みが凝縮されているので、〆までおいしく召し上がってくださいね♪